Jumat, 12 Januari 2018 - 10:16:32 WIB
Kerjasama AKPARDA dengan Dinas Pariwisata Kulon Progo
Kategori: kunjungan ke dunia industri - Dibaca: 161 kali

Pada hari Selasa (9/11/2017), AKPARDA menjalin kerja sama dengan melakukan penandatanganan MoU (Memorandum of Understanding) di Kantor Dinas Pariwisata Kabupaten Kulon Progo. Penandatanganan tersebut dilakukan oleh Bapak Drs. Krissutanto selaku Kepala Dinas Pariwisata Kulon Progo, Ali Subkhan, S.Pd selaku Konseptor Segajih live in & education, ketua Pokdarwis Hargomukti desa Hargotirto, dan Ibu Nina Noviastuti, M.Sc selaku Direktur Akparda.

Para pihak yang bertanda tangan tersebut sepakat untuk menandatangani  Kesepakatan  Bersama  tentang  Pengembangan Pariwisata  Berkelanjutan  di  Kabupaten   Kolon Progo. Dengan adanya MoU tersebut maka telah dilaksanakan upaya awal untuk bersinergi mengembangakan pariwisata di bagian lain Daerah Istimewa Yogyakarta.

Dalam kesempatan ini Kampus AKPARDA memperlihatkan eksistensi dan kepedulian terhadap potensi pariwisata lokal yang butuh perhatian khusus mengingat trend ekonomi di tahun 2018 ini mengacu pada trend Tourism yang menjadi acuan bagi para generasi millennial kita kamu pemuda Indonesia di zaman terkini.

Kerja sama ini memberikan kemanfaatan bagi semua pihak termasuk masyarakat dan para mahasiswa maupun Dosen khususnya. Dari upaya kerja sama ini juga dapat mendukung aktifitas akademik terumata bagi para dosen untuk menjadi pelengkap tugas tridarma Pendidikan.

0 Komentar :