Mahasiswa Akparda melaksanakan makrab di Desa Wisata Segajih Live In and Education, kalurahan Hargotirto, kecamatan Kokap, kabupaten Kulonprogo, DIY. Makrab kali ini diikuti oleh mahasiswa baru Akparda guna menjalin keakraban bersama antar mahasiswa. Kegiatan pada hari pertama yang diikuti mahasiswa adalah acara santai pada sore hari dan pada malam hari acara dimulai dengan sambutan direktur Akparda dan pengelola Desa Wisata Segajih Live In and Education, kemudian dilanjutkan dengan penampilan pentas seni dari mahasiswa yang dilaksanakan bersamaan dengan penyalaan api unggun untuk menghangatkan suasana setelah diguyur hujan. Pada hari Minggu, kegiatan dilanjutkan dengan melaksanakan outbound yang dikelola oleh pihak Desa Wisata Segajih Live In and Education. Outbound yang dilakukan meliputi bermain game, dan susur sungai, Acara makrab selesai pada siang hari dan mahasiswa kembali ke kampus. Semoga makrab kali ini tidak hanya dapat mengakrabkan mahasiswa, tapi juga dapat menambah wawasan mahasiswa terkait desa wisata di DIY yang kini semakin bervariasi dan inovatif.